Развитие активного туризма в Крыму в решении проблемы сезонности

Развитие активного туризма в Крыму в решении проблемы сезонности

Транскрипт 1 Столяренко А. Можно сказать, что он является одной из главных специфических проблем, с которой сталкиваются предприятия туристскорекреационной сферы. Существующие колебательные процессы, выявленные при реализации туристско-рекреационных услуг, например, в период равный шести месяцам или году, подразумевает наличие тренд-сезонного временного ряда, что напрямую свидетельствует о воздействии фактора сезонности на осуществление основной деятельности. Следовательно, одной их характерных особенностей текущей деятельности как отдельно взятого предприятия, так и туристскорекреационной сферы в целом является сезонность. Если в зимнее время деятельность предприятия, предоставляющего туристско-рекреационные услуги, носит эпизодический характер, то в летнее время оно работает с полной отдачей и высоким напряжением. В экономике сезонность рассматривается как повторяющийся во времени процесс изменения спроса и предложения на туристические услуги и продукты.

Сезонность в туризме и факторы, на нее влияющие

Рекомендации по составлению меню суточного пищевого рациона. Принципы комплектации блюд для отдельных приемов пищи. При составлении суточных рационов питания необходимо учитывать следующие факторы: Возраст так как интенсивность обменных процессов меняется в зависимости от возраста.

Российская Международная Академия Туризма ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ. ТУРИСТСКОГО бизнеса.

Упоминание туристской фирмы в справочниках 3,4 Хороший офис. Потребитель получает или не получает удовлетворенность от приобретенного турпродукта, степень которой измеряется соотношением между ожиданиями и конкретно воспринимаемыми свойствами турпродукта. Ожидания потребителя формируются на основе информации, получаемой потребителем от сотрудников туристских предприятий, друзей и из других источников.

Если характеристики турпродукта завышаются, у потребителя могут сложиться слишком высокие ожидания, которые, вероятнее всего, обернутся разочарованием. Чем больше разрыв между ожидаемыми и действительными свойствами турпродукта, тем острее неудовлетворенность потребителя. Соответствие ожиданиям дает потребителю удовлетворенность, превышение ожиданий большую удовлетворенность, несоответствие ожиданиям неудовлетворенность.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1.

Сезонность. Сезонность – это резкое увеличение числа туристов в летнее время и спад их количества в осенне-весенние и в зимние.

Совокупность тех или иных факторов определяет возникновение и характер поведения потребителей туристских услуг, которые могут быть выражены, например, такими показателями, как: Конъюнктура туррынка Виды и цели маркетинговых исследований Маркетинговые исследования имеют существенное значение для определенной фирмы в процессе систематического сбора и анализа информации с целью выявления угроз, слабых и сильных черт и возможностей туристского рынка, а также с целью выработки соответствующей маркетинговой стратегии для успешного ведения бизнеса.

Исследования, проводимые в туризме, обеспечивают информационную базу для принятия правильных управленческих решений менеджерами туризма. Исследования, которые уменьшают риск в процессе принятия решений, в значительной степени предопределяют успех функционирования туристского предприятия. Таким образом, менеджеры могут планировать, осуществлять и контролировать деятельность по оказанию туристских услуг более успешно, если они располагают необходимой информацией.

Все управленческие решения должны приниматься с учетом данных, полученных при проведении маркетинговых исследований. Маркетинговая концепция ведения бизнеса, возникшая в конце х на западном рынке, предполагает проведение исследований рынка и планирование маркетинговой деятельности уже в самом начале разработки турпродукта: Для получения подобной информации существуют определенные технологии исследований.

Туристские предприятия из множества различных подходов выбирают наиболее приемлемые. Проведение маркетинговых исследований необходимо на всех этапах деятельности фирмы - от разработки продукта и его продвижения до продажи и послепродажного обслуживания. Фирмы могут проводить два вида исследований: Фирма проводит комплексное исследование рынка туризма с целью оценки сложившейся общей ситуации, возникающих из нее проблем и угроз и появляющихся возможностей.

Фирма может также выделить ресурсы на проведение исследования по какой-либо одной или нескольким проблемным ситуациям, сложившимся в ходе ежедневного функционирования предприятия.

Международный туристский рынок

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Ежегодно количество путешествующих людей как внутри страны, так и за рубежом, увеличивается в несколько раз. Это связано с тем, что индустрия туризма не стоит на месте, а активно развивается с каждым годом. В первую очередь это связано с внедрением информационных технологий, которые позволяют туристам самостоятельно бронировать авиабилеты, номера в гостиницах и отелях заранее.

сезонность, туризм, границы сезонности, туристский продукт, туристская Ответом туристского бизнеса полуострова будет решение одной из.

Сезонность — явление сложное и по своим последствиям противоречивое. Появление на рынке турпродуктов обуславливает пик сезонных колебаний продажи и цен в летний период. Ему соответствует и сезонный подъем спроса. По степени интенсивности туристских поездок различают четыре сезона туристской деятельности: Сезонность в туризме налагает отпечаток на спрос и производство, оказывает значительное влияние на рентабельность всех туристских предприятий, а также других производств, ориентированных на обслуживание туристов.

Особенно это сказывается на предприятиях с высокой трудоемкостью и капиталоемкостью, а также на сфере услуг. Сезонный спад вызывает временное высвобождение рабочей силы. Влияет он и на распределение издержек производства, что тесно связано с политикой цен на товары и услуги для туристов и т.

Механизм функционирования туристского рынка

Дифференциация и факторы развития туристского рынка Дифференциация туристского рынка. Как известно, рынок - это механизм, позволяющий сбалансировать соотношение спроса и предложения на различные виды товаров и услуг. В нем задействовано большое количество независимых друг от друга продавцов и потенциальных покупателей, способных и имеющих желание купить некую продукцию - в данном случае туристский продукт.

Здесь можно выявить реальных и потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, реализуемые товары, а также условия функционирования рынка. При характеристике рынка туризма учитывается следующее:

Сезонность в туризме определяется целым рядом факторов: .. По мнению западных специалистов, в туристском бизнесе от рекламы требуется.

В последние годы глубокой проблемой в международном туризме является сезонность, отображающийся резкими увеличениями туристских потоков летом и спадами в зимние и особенно в осенне-весенние месяцы. На сезонность в международном туризме оказывают влияние факторы как климатического, так и социального характера. Климатические факторы, прежде всего, вызваны тем, что в большинстве районов земного шара погодные условия, благоприятные для туризма и отдыха, по месяцам неодинаковы, поэтому люди стремятся получить отпуска в наиболее комфортное по погоде время года.

Для некоторых стран туристическая деятельность является важным, а иногда и единственным источником дохода. Актуальность выбранной темы является наиболее динамично развивающихся отрасль мировой экономики. Туризм предоставляет возможность для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями страны и ее народа. Цель нашей курсовой работы - рассмотреть, что такое сезонность, какие виды сезонности бывают.

Объектом исследования в нашей курсовой работы нацелен на изучение и преодоления сезонности в туризме. Какие способы улучшат реализацию высокоспециализированных туристских программ. Различаются четыре сезона туристской активности: Сезон пик — наиболее благоприятный период для организации рекреационной деятельности людей, характеризующийся максимальной плотностью туристов и наиболее комфортными условиями для рекреации.

Сезон высокий — период наибольшей деловой активности на туристском рынке, время действия наиболее высоких тарифов на туристский продукт и услуги. Сезон низкий — сезон снижения деловой активности на туристском рынке, для которого характерны самые низкие цены на туристский продукт и услуги.

Особенности спроса в туризме

Это можно объяснить, прежде всего, относительной стабильностью природно-рекреационных условий, а также сравнительно невысоким уровнем развития туризма в странах южного полушария. Каждая дестинация может совершенно по-разному заполняться туристами в течение года. В связи с этим спрос на туристские услуги в отдельном районе, стране, в масштабах всей планеты различен.

Сезонный характер предпочтений потребителя, играет большую роль при выборе им места отдыха. Также стремительно развиваются средиземноморские курорты Турции, где существует длительный туристский сезон.

Сезонность — это свойство туристских потоков концентрироваться в насколько бизнес подвержен сезонности, как реагировать на сезонные спады.

Развитие активного туризма в Крыму в решении проблемы сезонности Постановка проблемы. В сложившейся экономической ситуации, туризм в Крыму должен стать одним из приоритетных направлений развития региона. Для эффективной стратегии развития туристской отрасли АРК, особо актуально стоит вопрос расширения рамок сезонности функционирования туристских предприятий Крыма, в том числе и предприятий, которые специализируется на организации активного туризма так как этот вид туризма является одним из перспективных направлений деятельности туристских фирм в межсезонье.

Целью данной работы является изучение проблемы сезонности в туристской сфере Крыма и поиск путей ее преодоления. А также разработка перспективных направлений деятельности туристских предприятий в рамках развития активного туризма , которые бы способствовали сглаживанию сезонных колебаний в туризме. Сезонность - устойчиво из года в год повторяющаяся, характерная для данного места цикличность туристской деятельности, связанная с изменением условий рекреации.

Сезонность определяется целым рядом факторов. Факторы сезонных колебаний принято подразделять на первичные и вторичные.

Урок 8. Маркетинг в международном туризме


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!